У стрелка вырабатывается во время тренировок с пистолетом постоянное активное внимание к направлению ствола. И он никогда не направит ствол на человека даже случайно

Практической стрельбой я занимаюсь только 12 лет. Пока всю жизнь мне не удалось посвятить практической стрельбе. Первый выстрел я сделал лет в 5-6. И мне это понравилось. Потом были: стрельба из лука, пулевая стрельба в институте и просто трепетная любовь к оружию, как у всех пацанов.

В конце девяностых Станислав Дубровский — первый представитель IPSC в России — дал нам с Анатолием Ивановичем Кондрухом (Председателем Центрального совета ОСОО «ФПСР» — прим. ред.) первые уроки практической стрельбы в Магнитогорске. С этого момента мое отношение к оружию в корне изменилось. Я понял, какое огромное положительное влияние этот спорт может оказать на каждого владельца оружия и на нашу страну в целом, и решил развивать этот спорт в России, чтобы сделать что-то полезное в своей жизни.

Я стал ездить по разным странам мира и заниматься у большинства известных мастеров по практической стрельбе. Многому научился и понял, что не существует еще определенной системы подготовки

 

Досконально изучив все приемы скоростной стрельбы на разных языках и в разных странах, я собрал их в одну эффективную систему подготовки и написал книгу: «Практическая стрельба».

 

 

На основе этого опыта мы сформировали в России Школу практической стрельбы. Проводили много семинаров и соревнований. И параллельно создавали Федерацию Практической Стрельбы России.

Автор: Крючин В. А.