Делегация РСОО «Федерация практической стрельбы Воронежской области» в первой декаде августа поборолась на тамбовской земле за «Кубок Героев».

 

Название турнира символично. Он был посвящён памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, и в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе и проходил на базе войскового стрельбища в посёлке Трегуляй Тамбовской области. Основное оружие соревнований — пистолет и карабин.

 

Наряду с воронежскими мастерами практической стрельбы на Кубок Героев претендовали ещё одиннадцать команд, представлявших Тамбовскую, Рязанскую, Белгородскую области и ряд других регионов России. Практически все участники турнира – действующие бойцы тех или иных силовых структур и ведомств. И, что такое «горячие точки» и контртеррористические операции, они знают не понаслышке. Поэтому судейскому корпусу, а в его состав, кстати, как и в состав участников, входили представители РСОО «Федерация практической стрельбы Воронежской области», пришлось проявить немалую долю смекалки, чтобы сделать упражнения нестандартными, дающими стрелкам возможность проявить весь свой потенциал и мастерство.

 

«Копья Соломона», «Зигзаг удачи-33», «Вот-вот доска кончается, сейчас я упаду», «Бронепоезд «Потёмкин», «Снежинка», «Лабиринт» — интриговали уже сами названия упражнений. Под стать им была и их суть. В одних стрелкам нужно было поражать мишени, расположенные на различных дистанциях и под различными углами, в других — стрелять из неудобных положений, при различных условиях освещения. Упражнение «Лабиринт» вообще предполагало смену оружия по ходу стрельбы. С первой по пятую мишени стрелок поражал из пистолета, а оставшиеся семь – из карабина.

 

— Конечно, было сложно, что тут скрывать. Но и не менее интересно! Я, например, второй раз в жизни стрелял из карабина. И хотя говорят, что освоив пистолет, можно метко стрелять и из карабина, и из ружья, я на собственном опыте убедился, что это далеко не так. Без постоянных тренировок не обойтись ни в одном виде оружия, — говорит участник турнира, представитель РСОО «ФПС ВО» Виталий ТЕЛЕГИН.

 

Подводя итоги турнира, представители воронежской команды: и стрелки, и судьи, — сошлись во мнении, что подобные соревнования нужны и как форма памяти о погибших, и как достойная демонстрация командного духа, мастерства, стойкости, умения безопасно и квалифицированно обращаться с оружием.

[Not a valid template]